quinta-feira, 5 de abril de 2012

Olá meninas...
Encontrei esta receita na net e como tenho costume de testar a receita que agrada aos meus olhos,com esta não foi diferente.
Mais confesso que me surpreendeu! Não imaginava que seria tão deliciosa quanto a dona da receita relatou.A receita tava um pouquinho atrapalhadinha mais reformulei para melhor entender."espero(risos)
Vamos lá para os ingredientes e modo de fazer.
O NOME ORIGINAL DA RECEITA; PÃO ESTRELADO.

NOME DADO POR MIM:    ROSCA ESTRELADA. 

Para a massa;
1 xicara de leite
Este foi feito com goiabada no
lugar do creme de margarina
50 gramas de fermento fresco para pão.                      
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em neve
+ ou - 500g de farinha de trigo.


Para o recheio;
150g de margarina
6 colheres de sopa de açúcar.


Para a calda.
1 xícara de leite
1 xicara de açucar
gotas de baunilha

Modo de fazer;
Dissolva o fermento no açúcar,após dissolvido bata as claras em neve e reserve.
Em seguida acrescente o  óleo, as gemas e  o leite.
Misture bastante,após misturado acrescente as claras em neve e misture bem de leve.
Vai ficar uma espuma, aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo e o sal, quando soltar das mãos ainda úmida (não muito dura nem seca)retire um pedacinho da massa faça uma bolinha e coloque num copo com água.cubra  a massa e deixe descansar até a bolinha subir no copo.(Quem já tem noção de fermentação não precisa fazer o lance da bolinha no copo)

EM QUANTO AGUARDA A FERMENTAÇÃO DA MASSA JÁ VAI PREPARANDO O RECHEIO.

Misture a margarina com o açucar até formar uma pasta e divida em 4 partes.

A bolinha subindo :
Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada parte dessa  com um rolo. Mais ou menos 35 a 40 cm comprimento e 15 de largura,
Em cada tira aberta com o rolo passe 1 parte do creme de margarina e enrole igual rocambole. Corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços a cada partes de massa dividido antes.

Repita o processo com as outra partes da massa. E coloque 12 pedaços desses mini rocanboles de pão na forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias ( um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma até fechar com 12 pedaços. 

Após colocado na forma,coloque novamente uma bolinha de massa num copo com água e quando a bola subir está pronta para levar ao forno já aquecido(caso não queira fazer o lance da bolinha é só aguardar dobrar o volume.)

A CALDA...
Junte o leite e o açucar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo..uns 6 minutos fervendo já está bom. Desligue o fogo e junte baunilha agosto.
Após as roscas assadas regue com a calda e está prontinhoooooooooooo. 

ESSA QUANTIDADE DE MASSA RENDE 2 ROSCA MEDIA.
Obs. (Tudo que eu LÉIA MOREIRA faço com gemas eu passo antes na peneira para não ficar com cheiro de ovo.) não sei se é certo mais funciona (risos).
(para todas as massas de pão eu peneiro a farinha de trigo.)
É uma receita simples com ingredientes simples onde se acha em qualquer lugar do Brasil e é de um sabor delicadíssimo. 

Este eu fiz com chocolate em barra
no lugar do creme de margarina.

o clarinho fiz com coco e leite condensado.










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